お知らせ

3学年(2022年度入学生)

本日の授業の様子(2年生:家庭科)

2021年2月12日 17時52分 [職員]

今日の家庭科は調理実習で『豚の生姜焼き』を作りました。今回はコロナ対策で、クラスの半分は調理実習を行い、残りの半分は教室で技術の授業を受けて、1時間で交代するという方法をとりました。

生徒たちは準備までは手際よくできたのですが、肝心の味付けを失敗している様子が多く見られました(特に男子で、かなりしょっぱかったようです)。時間の関係で、お米やお吸い物が無かったので、少しかわいそうでした。


今日学んだ『豚の生姜焼き』をお家でも作って、お家の人に「美味しい」と言ってもらえるように精進してほしいと思います。

2学年の予定

2025年

5月

27
(日)
28
(月)
29
(火)
昭和の日
昭和の日
30
(水)
1
(木)
2
(金)
3
(土)
憲法記念日
憲法記念日
4
(日)
みどりの日
みどりの日
5
(月)
こどもの日
こどもの日
6
(火)
振替休日 (みどりの日)
振替休日 (みどりの日)
7
(水)
8
(木)
9
(金)
10
(土)
11
(日)
12
(月)
13
(火)
14
(水)
15
(木)
16
(金)
17
(土)
18
(日)
19
(月)
20
(火)
21
(水)
22
(木)
23
(金)
24
(土)
25
(日)
26
(月)
27
(火)
28
(水)
29
(木)
30
(金)
31
(土)