調理実習(家庭科)
2019年2月5日 18時30分 [職員]家庭科の授業で調理実習を行いました。
メニューは「炊き込みご飯」と「かきたま汁」です。
生活班ごとに協力して調理しています。
炊き込みご飯は、鍋の蓋を開けたくなる気持ちをぐっと堪えていましたね。
出来上がりはこちらです。
玉子もきれいに散らされてとっても美味しそうです。
最後は、みんなで楽しく試食しました。
家庭科の授業で調理実習を行いました。
メニューは「炊き込みご飯」と「かきたま汁」です。
生活班ごとに協力して調理しています。
炊き込みご飯は、鍋の蓋を開けたくなる気持ちをぐっと堪えていましたね。
出来上がりはこちらです。
玉子もきれいに散らされてとっても美味しそうです。
最後は、みんなで楽しく試食しました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
(日)
|
29
(月)
昭和の日
昭和の日
|
30
(火)
|
1
(水)
|
2
(木)
|
3
(金)
憲法記念日
憲法記念日
|
4
(土)
みどりの日
みどりの日
|
5
(日)
こどもの日
こどもの日
|
6
(月)
振替休日 (こどもの日)
振替休日 (こどもの日)
|
7
(火)
|
8
(水)
|
9
(木)
|
10
(金)
|
11
(土)
|
12
(日)
|
13
(月)
|
14
(火)
|
15
(水)
|
16
(木)
|
17
(金)
|
18
(土)
|
19
(日)
|
20
(月)
|
21
(火)
|
22
(水)
|
23
(木)
|
24
(金)
|
25
(土)
|
26
(日)
|
27
(月)
|
28
(火)
|
29
(水)
|
30
(木)
|
31
(金)
|
1
(土)
|